お腹も空いたので山上ホテルのレストランへ。僕はカレーライス、相方はソース・ローメン+豚汁。
ブツ切りのイモや肉が入ったカレーは如何にも山の男の料理。でも御飯にシンがない。昔は低地のスキー場でもシンがあった。きっと圧力釜使ってるんだろうな‥‥。
御飯の後は、駒ケ岳神社を左手に曲って少し登ってみた。この道は傾斜がきつく幅も狭い。時々登山者が下りてくるだけで、とても静か。何種類かの鳥の声が聞える。ブツ切りのイモや肉が入ったカレーは如何にも山の男の料理。でも御飯にシンがない。昔は低地のスキー場でもシンがあった。きっと圧力釜使ってるんだろうな‥‥。
アッと思ったら、眼の前の松に1羽止った。
色合いはミソサザイの味噌茶色だがサイズが違う、尾も違う。ともあれ連写!
帰って図鑑で見ると、カヤクグリ。
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