2010年2月23日火曜日

尾鷲の寿司

 『いつも同じ公園では‥‥』と相方が言う。
ついでに『TVで観た蟹が食べたくなった』とも。
だが、ここ数日めっきり寒いので、ノーマル・タイヤで、日本海側へ抜ける自信は無い。 チョッと降られたら、帰れなくなる。

   フッと最近尾鷲へ行ってないのを思い出した。10年ぐらい前だろうか、魚を食べによく尾鷲まで走った。 42号線の途中の「道の駅おおだい」には、キノコなど珍しいものがあってアレコレ買うのが楽しかった。

   今回は高速を使いインターネットで調べたあけぼの寿司へ直行。先ずはカウンターの上にある茹でたての『オニエビ』を酢の物でいただく。 濃厚な味にうっとり♪

  ノドグロ、アジ、貝柱、ウニ、オニエビ、マグロ、カツヲなどなど。美味いものは美味い!

  という幸せ気分で、尾鷲港の鳥をカッチャ。ウミネコかカモメか手持ちの野鳥の会発行のハンドブックで調べても分りません。Posted by Picasa

0 件のコメント: